黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日 登录|注册
黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日 >新闻 >重点新闻推荐

黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日-玛雅人五大预言

黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日

佛像胸部可见清晰石刻纹。

当地媒体报道,当年因为水库修建,除了大佛还有许多摩崖石窟被淹没。

黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日

48年前因修建水库而被淹没的四川眉山市仁寿县黑龙滩一座16米高的唐朝大佛,近日因水库水位下降,在相隔近半世纪后,大佛上半身重见天日。

随着水库水位下降,佛像的上半身浮出水面,将有专家会进行勘查、记录研究。

有当地人表示,已遗忘该座大佛的存在,甚至不知道是知名的唐代文化遗产。

该座鲜为人知的半身大佛,因缺少相片记载,遂渐成为口耳相传的民间传说,且旁边的摩崖造像多达上千尊,因此又称千佛岩,是当地的知名景点,被列为受保护的重要文物资产。

责任编辑:身在曹营心在汉的主人公是谁
黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黑龙滩水位下降 16米高大佛重见天日授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

IC交易网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: